You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
261 Peserta Ikuti Pembinaan Aplikasi Qlue
photo Nurito - Beritajakarta.id

261 Peserta Ikuti Pembinaan Aplikasi Qlue

Sebanyak 261 pengurus RT/RW dan lembaga musyawarah kelurahan (LMK) mengikuti kegiatan pembinaan dan informasi penggunaan aplikasi Qlue di Kantor Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (3/12).

Laporan yang masuk Qlue akan langsung kita tindak lanjuti dengan cepat

Lurah Penggilingan, Usdiyati mengatakan, nantinya pengurus RT/RW diwajibkan melaporkan tiga masalah yang ada di lingkungannya setiap hari.

"Laporan yang masuk Qlue akan langsung kita tindak lanjuti dengan cepat. Sehingga persoalan wilayah dapat diatasi. Dengan catatan laporan itu sesuai ranah lingkungan," ujar Usdiyati.

150 Peserta Hadiri Sosialisasi Qlue di Cipayung

Laporan yang masuk akan dibayar Rp 10 ribu per laporan untuk RT dan Rp 12.500 untuk RW.  Selain itu, mereka mendapatkan uang pulsa Rp 75 ribu per bulan. Jika tidak ada laporan maka tidak akan mendapatkan honor. Sebelumnya, uang operasional RT per bulan Rp 900 ribu, RW 1,2 juta dan LMK 1,5 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close